МирМировая политика

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

Угроза Российской Федерации о прекращении газового транзита через украинскую территорию уже не имеет столь сильного эффекта, как раньше. Уверенность в этом выразил К. Волкер, особый представитель американского Госдепа по вопросам Украины.

Киев больше не приобретает газ напрямую в РФ.

Как отметил чиновник из США, Киев больше не приобретает газ напрямую в РФ, что очень важно. Благодаря этому, держава может показывать более уверенную свою позицию. Но Федерация, как считает Волкер, будет использовать угрозы о перекрытии транзита как рычаг давления в ходе переговоров. Хотя он уверен в малозначимости таких угроз для Киева, как и рассказал сам американский представитель в ходе встречи Ялтинской Европейской Стратегии в субботу.

Напоминаем, ранее сообщалось, что модель анбандлинга Нафтогаза могут разработать до трехсторонних переговоров.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир