МирМировая политика

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией. И хотя Пелоси никак не аргументировала свое заявление, она не постеснялась озвучить его перед журналистами.

История с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Напомним, что ранее журналистам стало известно, что во время июльского разговора с украинским лидером Дональд Трамп пытался добиться от него расследования дела о сыне вице-президента Джо Байдена. Когда эта информация долетела до Палаты представителей, они хотели инициировать импичмент Трампа.

После этого стенограмма разговора президентов Трампа и Зеленского была передана для ознакомления в Палату представителей, а на этой неделе попала в СМИ. В тексте стенограммы присутствовали записи присутствующих в кабинете американского лидера лиц, которые лично слышали все слова обоих участников разговора. Текст разговора подтверждает, что Трамп просил Зеленского об расследовании, однако при этом в разговоре отсутствуют какие-либо угрозы или шантаж.

Напомним, ранее сообщалось, что текучесть кадров привела к миллиардным убыткам американских компаний.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Мир

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.