В ПАСЕ принимается решение о полномочиях российской делегации

Фото: EU Neighbours

В течение 24 часов российская делегация в ПАСЕ не сможет участвовать в голосовании за вопросы, связанные с ее полномочиями. В то же время делегация имеет право оставаться в зале, где проводится работа. Об этом информирует Интерфакс.

За оспаривание полномочий делегации РФ проголосовало более 30 членов Ассамблеи, которые являются представителями более 5 стран, таким образом все требования регламента были учтены.

Делегация РФ во главе с вице-спикером Государственной Думы Петром Толстым уже прибыла в Страсбург.

На данный момент представители РФ рассматривают два варианта развития событий. В положительном варианте пересмотр полномочий российской делегации в ПАСЕ не приведет к каким либо изменениям, а поэтому члены делегации смогут взять участие в голосовании за генерального секретаря Совета Европы. 

После подтверждения полномочий делегации России будет рассматриваться вопрос о взносе в Совет Европы. Отмечается, что РФ не платит взнос с момента, когда ее представители перестали принимать участие в работе ПАСЕ.

В то же время в Страсбурге собралась немногочисленная демонстрация, которая призывает отказать России в членстве в Ассамблее. Участники митинга держат в руках плакаты с флагами Украины и Грузии, обвиняя Россию в агрессивных и неправомерных действиях по отношению к этим двум странам. 

Ранее сообщалось, что украинская делегация собирается выйти из зала во время голосования за членство России в ПАСЕ. Порошенко в свою очередь назвал решение ПАСЕ по России пренебрежением европейскими ценностями.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Мир

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.