МирМировая политика

Украина не подписала формулу Штайнмайера в Минске

Согласно информации из достоверного источника, представители Украины на встрече ТКГ в Минске отказалась подписывать бумаги, закрепляющие формулу Штайнмайера. Украинская сторона сослалась на то, что данный пункт не предполагается минскими протоколами.

Украина отказалась подписывать бумаги, закрепляющие формулу Штайнмайера, так как данный пункт не предполагается минскими протоколами.

Сообщается, что Киев настаивает на позиции о том, что участок границы с РФ на Донеччине должен перейти в юрисдикцию Украины. Кроме того, формирования ДНР/ЛНР должны быть разоружены. Только в данном случае на Донбассе возможно проведение выборов.

Формулу предложил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Согласно ей, еще до выборов Донеччине и Луганщине должен быть временно присвоен особый статус. А после того, как международные организации признают выборы соответствующими всем критериям и принципам демократии, особый статус долже быть закреплен на постоянной основе.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский озвучил свои условия формулы Штайнмайера.

Показать комментарии

Похожие новости

Формулу Штайнмайера назвали ловушкой России

Формулу Штайнмайера назвали ловушкой России

Мир

По словам экс-посла Украины в ЕС и замглавы администрации президента Петра Порошенко Константина Елисеева, Украина не давала согласия на формулу Штайнмайера и ни в коем случае не могла этого сделать.