МирМировая политика

Туск уверен, что лучше пригласить Украину на предложение возврата РФ в G7

Канадское правительство уверено в нежелательности возврата РФ в состав G7 до момента прекращения агрессии против украинского государства.

К слову, Дж. Трюдо, канадский премьер-министр, встретился с новоизбранным коллегой из Британии. В ходе мероприятия политики обсудили отношения с Российской Федерацией. Они оба пришли к единому мнению о том, что путинское государство не стоит возвращать в Большую Семерку до тех пор, пока не будет прекращена агрессия против Украины. 

Б. Джонсон и его канадский коллега также поговорили о Венесуэле, непростой ситуации в Персидском заливе, а также в Кашмире.

Отметим, что 20 августа Трамп заявил о нежелании поддерживать возвращение РФ к G7, если кто-то из других членов организации выскажется о подобном. Соединенное Королевство, а также ФРГ и Франция не захотели видеть РФ в G8.

Д. Туск, как Президент Евросовета, выразился весьма категорично против возврата России в ряды Большой семерки, о чем сказано в его ремарках в связи с началом работы саммита группы стран в Биаррице. Туск напомнил о том, что Трамп год назад выступил в Канаде с предложением вернуть Российскую Федерацию в G7, при этом он открыто заявлял о частичной оправданности крымской аннексии. 

За последние 12 месяцев, как считает Туск, появилось еще больше аргументов против возвращения РФ в G7. Среди таких была названа, например, провокация в Азовском море. Также Россия, как ожидалось, должна шагать по либерально-демократическому пути, превозносить главенствующее положение права и прав человека. Но, как видно, РФ выбрала иную дорогу, уверен Туск.

Президент Евросовета назвал более правильным в данной ситуации пригласить Украину в качестве гостя на следующую встречу Большой семерки с тем, чтобы новый президент высказался о сложившейся ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что Туск хочет видеть Украину гостем на саммите G7 в 2020 году

Показать комментарии

Похожие новости

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.

Мир

Госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Американский госсекретарь М. Помпео в субботу обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. Заводы сократили производство примерно вдвое.

Мир