Трапеза с Елизаветой II: Дональд и Мелания Трамп прибыли с официальным визитом в Великобританию

Фото: ТСН

Во время визита в Великобританию Дональду Трампу предстоит насладиться всеми традициями королевской семьи, первой из которых стала официальная трапеза из четырех блюд с приборами из серебра с позолотой, которую в честь его прибытия устроила сама королева Елизавета. Об этом сообщает Reuters.

Для Трампа и его жены Мелании королевский банкет проводится впервые, однако сама королева уже давно привыкла к таким мероприятиям: это уже 113-й банкет, который королева Елизавета устраивает в честь визита представителей других стран. Отметим, что приглашения на государственный визит направляются правительством, но королева выступает в качестве принимающей стороны.

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

После того, как Трамп был встречен в Букингемском дворце пушечным салютом и марширующей группой гвардейцев, он отобедал с монархом, а затем отправился пить чай с сыном королевы Елизаветы принцем Чарльзом. Вечером также состоится государственный ужин, посвященный американскому президенту. Перед торжественным ужином королева собирается произнести речь и озвучить тост. Ожидается, что слово возьмет и Дональд Трамп. Затем начнется трапеза, которая обычно состоит из рыбных и мясных блюд, классического английского пудинга и десертов с фруктами.

Букингемский дворец сообщает, что обычно сборка государственного банкетного стола начинается примерно за пять дней до прибытия главы государства, посещающего страну, и что каждая деталь трапезы проверяется и утверждается лично королевой Елизаветой.

Блюда будут подаваться на серебряном сервизе с позолотой, который был изготовлен еще по заказу самого Георгия IV, когда он был принцем Уэльским в 1806 году.

Трамп присоединяется к Бараку Обаме и Джорджу Бушу-младшему в качестве единственных президентов США, которые совершали официальные государственные визиты в Великобританию для встречи с королевой Елизаветой. Королева же встречалась со всеми 13 президентами Америки, которые занимали высшую должность за все время ее правления. Не встречалась она только с Линдоном Джонсоном.

Напомним, что в 2018 году во время встречи с королевой Елизаветой Трамп нарушил королевский протокол, когда не смог поклониться королеве, а затем пошел впереди нее. На этот раз обошлось без подобных прецедентов.

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Также сообщается, что во время визита в Великобританию, первая леди США Мелания Трамп и супруг премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Филипп, собираются устроить вечеринку в саду Даунинг-стрит. Вечеринка будет организована завтра, во вторник, а ее участниками станут все сотрудники Даунинг-стрит с детьми, а также представители американского посольства в Великобритании.

Отметим, что Филипп занимает должность менеджера по инвестиционным отношениям и практически не появлялся в политическом обществе за все три года работы его супруги Терезы Мэй на должности премьер-министра страны.

В то же время первая леди Америки Мелания очень часто появляется на публике вместе с президентом. СМИ называют ее иконой моды. Во время встречи с королевой Елизавету в понедельник Мелания была одета в элегантное белое платье ниже колен с темно-синей отделкой и не менее элегантной шляпой.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп собирается с официальным визитом в Великобританию. 

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир