МирМировая политика

Трамп запретил въезд в США официальным лицам Ирана и Венесуэлы

Дональд Трамп запретил въезжать в Соединенные Штаты официальным лицам Ирана и Венесуэлы. 

Отдельным указом аналогичные ограничения вводятся и касательно чиновников венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Президент США считает, что иранское правительство активно спонсирует терроризм, а КСИР оказывает поддержку террористам и участвует в террористических мероприятиях. Исламская республика также позволяет себе безосновательно задерживать американских граждан. Подобный государственный режим благоприятствует гуманитарному кризису, несет угрозу странам-соседям и непосредственно международному судоходству, нередко участвует в кибератаках. 

В свою очередь Трамп, с учетом угрозы миру и порядку на Ближнем Востоке, решил принять меры в отношении запрета на въезд в США высокопоставленным чиновникам правительства Ирана и членов их семей. 

Отдельным указом аналогичные ограничения вводятся и касательно чиновников венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Стоит отметить, что в данном правиле есть важный момент: запрет на въезд не распространяется на тех лиц, которые делают конкретные шаги с целью возвращения Венесуэлы в ранг демократического государства. 

Напомним, ранее сообщалось, что в США заговорили об аннексии Мексики.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир
Не менее 35 гражданских погибли из-за действий афганских военных

Не менее 35 гражданских погибли из-за действий афганских военных

Мир

Как минимум 35 человек из числа гражданских лиц распрощались с жизнями, еще 13 получили ранения в виду действий афганских военных. Инцидент произошел в провинции Гильменд, что на юге Афганистана.