МирМировая политика

Трамп может стать участником нормандского формата

Американский лидер высказался позитивно о недавнем обмене удерживаемыми между Российской Федерацией и Украиной. Вследствие этого он изъявил свою готовность присоединиться к нормандской четверке. 

Президент Америки Дональд Трамп изъявил свою готовность стать членом группы стран нормандского формата, которая призвана решить донбасскую проблему. Трамп заявил о том, что если он им нужен, то согласен на вступление в переговоры, о чем сообщил в ходе брифинга у Белого дома в понедельник. 

Трамп положительно высказался об недавно совершенном обмене пленниками между Киевом и Москвой. Он уверен, что это был важный и позитивный шаг.

Как известно, в переговорах по Донбассу нормандской четверки участвуют главы государств либо лица, их представляющие. На данный момент в их число входят Украина, РФ, Франция и ФРГ. На текущий момент обсуждается проведение следующей встречи группы, вероятно, что она состоится во французской столице. К слову, прошлые переговоры прошли 3 года назад в Берлине.

Отметим, что 7 сентября был произведен обмен пленными между РФ и Украиной в формате 35 на 35. В результате этого на родину были возвращены 11 политузников и 22 военнопленных моряка, а еще 2 захваченных год назад СБУ-шника.

Ранее сообщалось, что Франция пытается ускорить проведение встречи в формате Нормандской четверки.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир