МирМировая политика

Тейлор считает вдохновляющей готовность Зеленского к переговорам с Путиным

Уильям Тейлор, временный поверенный в делах США в Украине, считает важным и вдохновляющим готовность Владимира Зеленского, президента Украины, к переговорам с Владимиром Путиным, президентом РФ.

Единственный, кто может завершить войну, — это президент РФ Путин.

«Важно и отлично то, что в моменты обострений президент Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты. Итак сейчас существует возможность, чтобы президенты Украины и России обсуждали вопросы Донбасса, Черного моря, Керченского пролива. Украинцы и россияне теперь в принципе способны об этом говорить, и для меня это — вдохновляющая новость», — сказал посол. 

Также Тейлор отмечает, что единственный, кто может завершить войну, — это президент РФ Путин. По мнению Уильяма, при Зеленском изменилось отношение к украинцам на оккупированных территориях, стремление к двусторонним переговорам с РФ, и новый уровень заинтересованности в благополучии людей по обе стороны (линии разграничения).

Посол также добавил, что идея введения миротворческой миссии ООН на Донбассе до сих пор обсуждается как возможный инструмент разрешения конфликта.

Ранее сообщалось, что Путин обсудит с Макроном Украину.

Показать комментарии

Похожие новости

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

РФ использует возможность перекрытия газотранзита через Украину как способ давления на Киев. Но, по мнению Волкера, сейчас такое событие не представляет особой значимости для государства.

Мир

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Мир

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Мир

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.