МирМировая политика

Соединенные Штаты забрали своего шпиона из России

В 2017 году ЦРУ Соединенных Штатов забрало шпиона, внедренного в правительство РФ в связи с опасениями, что его может раскрыть Дональд Трамп. Эту невероятную историю напечатало CNN, опираясь на собственные источники.

Сообщается, что забрать шпиона из РФ спецслужбы США вынудил Трамп. Действия американского президента могли раскрыть агента, что несло прямую угрозу его жизни. Окончательное решение было принято после встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова в мае 2017 года, когда американский глава рассказал о сведениях по терростистах ИДИЛ в Сирии, предоставленных спецслужбами Израиля.

После извлечения шпиона из РФ, Америка осталась без одного из важнейших источников разведданных о ситуации внутри Кремля и настроениях Путина.

В издании также отмечают, что действия Трампа были непредсказуемыми и существовала угроза для американского агента. Кроме того, разведслужба США настаивала на необходимости возвращения шпиона в конце президентского срока Барака Обамы в связи с длительной его работой на Соединенные Штаты. После извлечения шпиона из РФ, Америка осталась без одного из важнейших источников разведданных о ситуации внутри Кремля и настроениях Путина на фоне возобновления отношений между странами.

Сообщается, что о проведении спецоперации по возвращению агента в США знали лишь несколько высоких служащих разведки и сам Трамп. Но более подробная информация об операции отсутствует. Осенью прошлого года в New York Times появилась информация о том, что приближенные Трампа предупреждали его о прослушке его телефонов разведслужбами Китая и РФ. Тем не менее, американский президент не перестал пользоваться официальными и личным телефонами компании Apple.

По информации тайных источников, спецслужбы США выяснили, что в КНР пытались использовать полученную от прослушки информацию, чтобы сдерживать торговую войну с Соединенными Штатами. Мало того, китайцами был составлен список личностей, с которыми Трамп разговаривает чаще всего, чтобы с их помощью влиять на решения президента США.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Трамп угрожает Китаю ужесточить условия торговой сделки.


 

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир