МирМировая политика

Шефчович надеется на прогресс в газовых переговорах

Замглавы Европейской комиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович надеется, что Украина, Россия и ЕС сумеют договориться о долгосрочном транзите через украинскую территорию.

Шефчович считает, что стороны стремятся к долгосрочному решению, которое устроило бы всех участников переговоров.

На сегодняшнем брифинге в Брюсселе после заседания Енергетического совета ЕС Шефчович выразил надежду на положительные сдвиги в предстоящих трехсторонних переговорах в конце октября. По его словам, стороны стремятся к долгосрочному решению, которое устроило бы всех участников переговоров.

Политик уведомил Совет ЕС об очередном этапе трехсторонних переговоров, которые состоялись 19 сентября и о мерах по обеспечению снабжения газом для отопительного сезона.

Напомним, ранее сообщалось, что Шефчович рассказал от чего будут зависеть газовые тарифы.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир