МирМировая политика

Северная Корея срывает мирные переговоры с Южной Кореей из-за военных учений

Северная Корея отвергла любые дальнейшие переговоры с Южной Кореей, сказав, что такое решение полностью вызвано действиями оппонента. Об этом пишет агентство BBC News на своем сайте.

Северная Корея (далее — СК) не хочет больше продолжать переговоры с Южной Кореей (далее — ЮК), заявив о виновности второй стороны. Данное заявление было опубликовано в качестве ответа на высказывание президента ЮК Мун Чжэ-ина днем ранее.

Сегодня утром СК провела тестирование 2 ракет в морских водах у своего восточного побережья, как сообщили военные оппонента. Это шестое такое испытание менее чем за месяц.

По словам военного объединения штабных глав ЮК, два неопознанных снаряда были выпущены около 08:00 и пролетели 230 километров, достигнув высоты в 30 километров. Менее недели назад СК направила в Японское море 2 баллистические ракеты небольшой дальности. Целый ряд испытаний начался вскоре после того, как американский президент и его северокорейский коллега пришли к решению возобновить переговоры по денуклеаризации во время июньской встречи.

В своем выступлении на предмет освобождения Кореи от японской власти президент Мун пообещал объединить полуостров к 2045 году. По его словам, вопрос денуклеаризации в указанной местности находится под вопросом, так как переговорный процесс между Севером и Югом зашел в тупик.

В своем высказывании СК усомнилась в значении диалога, потому как даже сейчас ЮК и дальше ведет свои совместные военные учения, при этом заявляет о мирной экономике и мирном режиме. По мнению Ким Чен Ына, она не в праве такое делать.

В своем выступлении на предмет освобождения Кореи от японской власти президент Мун пообещал объединить полуостров к 2045 году.

Более того, представители СК даже подвергли сомнению правильность мыслительного процесса Мун Чжэ-ина, когда тот упомянул о переговорном процессе между обеими Кореями, разыгрывая военные сценарии, согласно которым рассчитывают стереть с лица Земли большинство армий оппонента за 3 месяца. Пхеньян выразил гнев по поводу военных учений США и Южной Кореи, заявляя о том, что они нарушают договоренности, достигнутые с президентами Трампом и Муном.

В недавнем письме американскому лидеру говорится, что глава СК пожаловался на нелепые и дорогостоящие военные учения. В итоге представитель государства заявил о том, что тупик в переговорах по денуклеаризации является полностью ошибкой решения ЮК о проведении учений.

Представитель Севера называет президента Юга бесстыдным, а его сообщения о воссоединении Корейского полуострова настолько нелепыми, что они рассмешат вареную голову коровы.

Отказываясь сесть за стол переговоров с ЮК, СК сигнализирует о том, что она предпочитает иметь дело непосредственно с Соединенными Штатами. Это жестокое оскорбление для южнокорейского лидера, который помог облегчить переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном. Пхеньян, как считают эксперты, уверен, что ничего не получит от своего соседа, никаких уступок без одобрения Вашингтона.

Трамп опубликовал в своих твитах сообщения о желании оказать давление на Сеул, чтобы тот платил при размещении американских войск, и назвал текущие совместные военные учения дорогостоящими.

Однако все может измениться, но, похоже, президент Мун в ближайшее время не примет Ким Чен Ына в Сеуле.

Напомним, ранее сообщалось, что запуск ракеты в Северной Корее – это предупреждение южнокорейским разжигателям войны. 

Показать комментарии

Похожие новости

Госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Американский госсекретарь М. Помпео в субботу обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. Заводы сократили производство примерно вдвое.

Мир

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

РФ использует возможность перекрытия газотранзита через Украину как способ давления на Киев. Но, по мнению Волкера, сейчас такое событие не представляет особой значимости для государства.

Мир

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Мир

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Мир

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.