МирМировая политика

Ранее освобожденный Grace 1 вновь будет арестован

Grace 1, нефтетанкер, задержанный и впоследствии отпущенный Гибралтаром, будет вновь арестован, ордер о чем выдал американский судебный орган. 

Американская судебная инстанция Колумбийского округа выдала арестный орден в отношении задержанного и впоследствии освобожденного Гибралтаром иранского нефтетанкера. В постановлении указано, что само судно, все перевозимое им топливо и 995 тысяч американских долларов должны быть конфискованы в результате несоблюдения норм законодательства IEEPA (о чрезвычайных экономполномочиях), о мошенничестве в банковской сфере, об отмывании денежных средств, о конфискации при террористических активностях.

Минюст Америки заявляет о том, что суд обладает документами касательно нелегальной схемы доступа к финсистеме США с целью поддержки Ираном Сирии.

Ранее Гибралтарский суд выдал постановление об отпущении Grace 1 после задержания, когда получил письменное уведомление от иранской стороны с заверением о том, что нефтетанкер в Сирии разгрузку проводить не будет. Но Америка уверена, что корабль помогал КСИРу посредством перевозки нефти для сирийского государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты требуют задержания Grace 1 в Гибралтаре. 

Показать комментарии

Похожие новости

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.

Мир

Госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Американский госсекретарь М. Помпео в субботу обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. Заводы сократили производство примерно вдвое.

Мир

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Мир