После Брексита Британия может получить феноменальное торговое соглашение с США – Трамп

Фото: Нефтянка

Во время своего визита в британскую столицу Дональд Трамп заявил, что после выхода из ЕС Великобритания может рассчитывать на феноменальное торговое соглашение с Америкой. Такое заявление президент США сделал во время пресс-конференции, которую провел для журналистов вместе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй сегодня, 4 июня.

«В то время, когда Великобритания готовится к выходу из Европейского Союза, Соединенные Штаты уже имеют твердое намерение предоставить феноменальное торговое соглашение между Америкой и Соединенным королевством», – заявил Дональд Трамп.

Согласно словам американского президента, новое соглашение имеет огромный потенциал, который в 2-3 раза превышает размер нынешнего.

Тереза Мэй также отметила, что Великобритания и США ведут очень тесное сотрудничество, в том числе и в торговой сфере. Она заявила, что в течение года торговый оборот между двумя странами достигает 190 млрд фунтов стерлингов. В то же время премьер оценила размер инвестиций в 1 триллион долларов. Мэй также подчеркнула, что миллионы американцев работают в английских компаниях на территории США, так же как и миллионы англичан работают в американских компаниях, которые функционируют в Великобритании. Именно это становится причиной для подписания нового договора о свободной торговле между Великобритании и США.

Отметим, что Тереза Мэй собирается оставить пост премьер-министра уже 7 июня, хотя до сих пор продолжает исполнять свои обязанности и обсуждать возможность заключениях новых договоров с президентом США, прибывшим в страну с трехдневным визитом.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир