Трамп уверен, что держит под контролем ситуацию с Китаем

По мнению американского президента Дональда Трампа, отношения его страны и Китая складываются по выгодному для Америки сценарию. Также он считает, что его правительству удается хорошо справляться с Поднебесной, несмотря на разгоревшийся экономический кризис.

Трамп наложил запрет на импорт продукции китайской компании Huawei.

В своем аккаунте в Твиттере глава Белого Дома с сарказмом говорит о людях, которые пытаются давать ему советы относительно Китая. Он отмечает, что это очень интересные и бесплатные советы, однако дают их люди, которые уже пытались справиться с этой проблемой, но облажались.

Также Трамп подчеркивает, что ему удалось поставить Китай в ситуацию, в которой до этого страна никогда не оказывалась. Отметим, что вчера, 27 августа, представителям США и Китая удалось договориться о возобновлении торговых переговоров.

Напомним, что кризис в отношении двух стран возник после отмены выгодных для Китая таможенных пошлин. Также Трамп наложил запрет на импорт продукции китайской компании Huawei.

Напомним, ранее сообщалось, что Болтон рассказал о предстоящей встрече Зеленского и Трампа.

Показать комментарии

Похожие новости

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

РФ использует возможность перекрытия газотранзита через Украину как способ давления на Киев. Но, по мнению Волкера, сейчас такое событие не представляет особой значимости для государства.

Мир

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Мир

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Мир

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.