Торговая война против Китая вызвала повышение стоимости жилья в США

Строители из Калифорнии заявляют, что повышение пошлин для Китая спровоцировал повышение стоимости жилья в штате. Так, при строительстве небольшого частного дома придется затратить на $20-30 тыс больше, чем раньше. Причиной повышения стоимости жилья стал рост цен на строительные материалы, которые поставляются в США из Китая. Такое изменение на рынке произошло после того, как американский президент Дональд Трамп принял решение об увеличении пошлин на импорт китайской продукции с 10 до 25%. 

Причиной повышения стоимости жилья стал рост цен на строительные материалы, которые поставляются в США из Китая.

Цены выросли на более 500 товаров, которые используются при строительстве и ремонте жилых домов. Этот список включает гвозди, элементы освещения, ламинат, кафель, шкафы и отделочные материалы. Согласно подсчетам Ассоциации строителей, увеличение пошлин на ввоз китайских товаров заставит американцев переплатить за жилье около $2,5 млрд за год по всей стране. В то же время увеличение стоимости жилья снизит спрос на его покупку. По этой причине строительные компании уже сейчас начали поиск альтернативы китайским строительным материалам.

В одной из строительных компаний заявили, что уже сейчас вынуждены были отказаться от покупки шкафов из Китая, цена на которые выросла вдвое. Теперь они завозят шкафы из Мексики. В то же время президент США Дональд Трамп считает, что повышение цен на продукцию из Китая стимулирует потребителей переключиться на покупку товаров местного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что Госстат посчитал сколько украинцы тратят.

 

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир