Торговая война против Китая вызвала повышение стоимости жилья в США

Строители из Калифорнии заявляют, что повышение пошлин для Китая спровоцировал повышение стоимости жилья в штате. Так, при строительстве небольшого частного дома придется затратить на $20-30 тыс больше, чем раньше. Причиной повышения стоимости жилья стал рост цен на строительные материалы, которые поставляются в США из Китая. Такое изменение на рынке произошло после того, как американский президент Дональд Трамп принял решение об увеличении пошлин на импорт китайской продукции с 10 до 25%. 

Причиной повышения стоимости жилья стал рост цен на строительные материалы, которые поставляются в США из Китая.

Цены выросли на более 500 товаров, которые используются при строительстве и ремонте жилых домов. Этот список включает гвозди, элементы освещения, ламинат, кафель, шкафы и отделочные материалы. Согласно подсчетам Ассоциации строителей, увеличение пошлин на ввоз китайских товаров заставит американцев переплатить за жилье около $2,5 млрд за год по всей стране. В то же время увеличение стоимости жилья снизит спрос на его покупку. По этой причине строительные компании уже сейчас начали поиск альтернативы китайским строительным материалам.

В одной из строительных компаний заявили, что уже сейчас вынуждены были отказаться от покупки шкафов из Китая, цена на которые выросла вдвое. Теперь они завозят шкафы из Мексики. В то же время президент США Дональд Трамп считает, что повышение цен на продукцию из Китая стимулирует потребителей переключиться на покупку товаров местного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что Госстат посчитал сколько украинцы тратят.

 

Показать комментарии

Похожие новости

Еврокомиссия представит пакет мер для противодействия российской дезинформации

Еврокомиссия собирается подготовить набор мер, которые помогут успешно бороться с поступающей от России дезинформацией. О таких планах рассказал Джулиан Кинг, еврокомиссар по вопросам безопасности.

Мир

Статус комиссара по правам человека хотят деполитизировать для работы в Крыму

Чтобы у комиссара по правам человека Дуни Миятович появилась возможность работать на территории оккупированного Россией Крыма, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил деполитизировать эту должность.

Мир

Карпюк: у РФ были свои причины для обмена

Один из освобожденных из России украинцев Николай Карпюк считает, что в РФ согласились на обмен удерживаемыми лицами с Украиной в связи с видами на сотрудничество с ЕС и США.

Мир

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Мир

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.