МирМировая политика

Огромные объемы мусора Индонезия возвращает странам Европы

Индонезийские власти вернут в Европу и другие страны контейнеры с 8 тысячами тонн отходов, незаконно доставленных в страну. Этот мусор прибыл из Америки, Австралии, ФРГ и ряда других держав.

По заявлению местных властей, им подсунули то, что не перерабатывается. Взамен макулатуры они получили тонны пластика и использованных подгузников.

Почти 550 контейнеров с мусором направили в Соединенные Штаты, Австралию, Новую Зеландию, Соединенное Королевство, Бельгию и Испанию. Эти государства нарушили импортные правила. Так, взамен макулатуры, в Индонезию отправили пластмассовые отходы, электронику, токсические вещества и подобное неперерабатываемое сырье.

За несколько последних месяцев Индонезия существенно повысила уровень контроля за импортируемым мусором, ведь власти отнюдь не желают сделать свой край площадкой для отходов из-за рубежа. Потому с июля руководство страны уже возвратило больше 2 тысяч наполненных мусором контейнеров. Большинство из них прибыли в Америку, ФРГ, Гонконг.

Напомним, ранее сообщалось, что новые тенденции в питании направлены на защиту окружающей среды.

Показать комментарии

Похожие новости

Несколько европейских стран сделали заявление по поводу правды о тоталитаризме

Несколько европейских стран сделали заявление по поводу правды о тоталитаризме

В честь 80 годовщины подписания пакта Молотова-Риббентропа, Польша, Румыния, Литва, Латвия и Эстония сегодня сделали совместное заявление. Этот день Европарламент назвал Европейским днем памяти жертв тоталитарных режимов.

Мир