МирМировая политика

Молдова намерена уничтожить боеприпасы РФ в Приднестровье с помощью США, ЕС и Украины

Как заявил глава молдавского МИДа Нику Попеску, российские боеприпасы на территории непризнанного Приднестровья должны быть утилизированы при поддержке Соединенных Штатов, ЕС и Украины. Такое заявление политик сделал в ходе пресс-конференции в Кишиневе.

На военных складах в Колбасне еще со времен СССР содержится не менее 20 тысяч тонн боеприпасов.

Попеску отметил, что Соединенные Штаты, Украина и Европейский Союз остались полностью вовлеченными в усилия его страны по решению столь сложных вопросов. Именно поэтому утилизация оружия России, хранящегося на складах в селе Колбасна Рыбницкого района, должна проводиться только при поддержке указанных партнеров.

Вопрос об уничтожении российских вооружений, размещенных на территории непризнанного Приднестровья, был поднят и в ходе встречи Попеску с Лавровым, главой МИДа РФ. Некоторое время назад Шойгу, как глава Минобороны России, выразил готовность инициировать такой процесс.

Как отмечают СМИ, на военных складах в Колбасне еще со времен СССР содержится не менее 20 тысяч тонн боеприпасов.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты забрали своего шпиона из России.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир