Мэр Лондона окрестил Трампа подростком

Фото: БНР

Садик Хан, который является мэром британской столицы, назвал Дональда Трампа 11-летним ребенком. Причиной для такой критической оценки американского президента стал его комментарий, в котором Трамп называет Хана неудачником.

В своем комментарии для телеканала CNN Хан заявил, что не обиделся на замечание, сделанное Трампом во время государственного визита в Великобританию в понедельник. При этом он добавил, что как президенту США Трампу следовало бы вести себя как образец для подражания.

«Такое поведение я бы ожидал от 11-летнего ребенка», – добавил Хан. – «Но ему решать, как он себя ведет. Я не собираюсь отвечать ему аналогичным образом. Это не мой уровень, делать детские твиты и обзываться».

Напомним, что Дональд Трамп находится в Лондоне с трехдневным государственным визитом. Его поездка уже была отмечена массой традиционных церемоний английского королевского двора, а также несколькими протестными акциями. В понедельник президенту США организовали королевский прием королевы Елизаветы. Завершился он маршем почетного караула, салютами с оружием и роскошным государственным банкетом в Букингемском дворце.

Однако визит американского президента не обошелся и без протестов. В то время, пока Хан давал интервью телеканалу CNN в мэрии Лондона, большая надувная карикатура на президента США в виде ребенка в подгузнике была надута и запущена в воздух рядом с парламентом Великобритании.

Фото: Мир 24
Фото: Мир 24

При этом сам мэр Лондона считает, что жители столицы имеют право протестовать, если только протесты не выйдут за рамки мирной демонстрации. «Они имеют право выражать озабоченность по поводу ценностей, которые дороги англичанам и американцам», – добавил Хан.

На вопрос, должна ли Великобритания быть прагматичной в своем общении с Трампом, учитывая потребность страны в расширении торговых договоров после принятия Brexit, Хан поспешил предостеречь журналистов и англичан от ложных надежд. «Его настроение меняется от часа к часу», – сказал Хан. – «Он может расстроиться из-за статьи в воскресной газете, которая даст негативный отзыв его манере обзываться».

Кроме этого Хан подверг критике и такие действия Дональда Трампа, как усиление расизма через социальные сети, разлучение детей и их родителей на границе, запреты на въезд в США для приверженцев отдельных религий, а также откладывание в долгий ящик вопроса об абортах и правах представителей ЛГБТ-сообщества на территории Америки.

В то же время мэр Лондона поспешил сменить тон и после критики американского президента подчеркнуть, что для англичан отношения с американцами имеют особую ценность, и что Великобритания очень любит Америку и с большим уважением относится к американским политикам.

Отметим, что свою критику в сторону Садик Хана президент США выразил в Твиттере. Он написал, что на должности мэра Хан проделал ужасную работу. Также Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты, безусловно, являются самым важным союзником Соединенного Королевства. Вместе с тем он назвал Хана неудачником, который вместо того, чтобы заниматься преступлениями в столице, сосредотачивает внимание на американском президенте.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир