МирМировая политика

Макрон поставил условие для проведения переговоров в нормандском формате

Фото: Мир 24

После гибели четырех морпехов на востоке Украины и возобновлении обстрелов со стороны боевиков, украинский президент Владимир Зеленский обратился к своему коллеге Эммануэлю Макрону с просьбой как можно быстрее возобновить переговоры в нормандском формате.

Франция сразу же дала согласие на такое предложение, однако в затем Макрон выдвинул одно условие.

Перед тем, как назначить дату новой встречи для проведения переговоров, президент Франции желает лично обсудить ситуацию в Украине с российским лидером Владимиром Путиным, а также с германским канцлером Ангелой Меркель.

Со свой стороны Владимир Зеленский рассказал о подробностях гибели украинских солдат, а также о том, что ополченцы регулярно нарушают режим перемирия, объявленный 21 июля. Отдельно президент упомянул о том, что государство активно вкладывает деньги в восстановление инфраструктуры восточных областей и ведет переговоры об обмене пленными.

Напомним, Россию снова дезинформировали о содержании разговора Зеленского и Путина. 

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир