Лукашенко поддерживает переговоры Зеленского с Путиным в Минске

Фото: Известия

Белорусский президент Александр Лукашенко выразил поддержку предложению украинского коллеги о проведении переговоров с Россией в столице Беларуси. Этой новостью поделилось агентство УНИАН. 

Для Минска честь стать платформой для проведения мирных инициатив, ведь война на пороге.

Как сообщают в пресс-службе белорусского лидера, такая позиция главы государства останется неизменной, ведь сторонам действительно есть о чем поговорить, и сделать это нужно. Также Владимир Макей, глава белорусского МИДа, заявил о готовности столицы принять подобные переговоры на высоком уровне.

Ранее сообщалось, что украинский глава призвал российского лидера Путина к переговорам при участии лидеров других стран, в т.ч. США, Германии, Франции и Британии. Местом их проведения Зеленский указал Минск, отметив и то, что Украина готова действовать в рамках дипломатического формата. Также СМИ информировали, что Британия выступила против членства Росии в ПАСЕ.

Показать комментарии

Похожие новости

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.

Мир

Госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Американский госсекретарь М. Помпео в субботу обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. Заводы сократили производство примерно вдвое.

Мир

Карпюк: у РФ были свои причины для обмена

Один из освобожденных из России украинцев Николай Карпюк считает, что в РФ согласились на обмен удерживаемыми лицами с Украиной в связи с видами на сотрудничество с ЕС и США.

Мир

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

Мир

РФ использует возможность перекрытия газотранзита через Украину как способ давления на Киев. Но, по мнению Волкера, сейчас такое событие не представляет особой значимости для государства.