Лукашенко поддерживает переговоры Зеленского с Путиным в Минске

Фото: Известия

Белорусский президент Александр Лукашенко выразил поддержку предложению украинского коллеги о проведении переговоров с Россией в столице Беларуси. Этой новостью поделилось агентство УНИАН. 

Для Минска честь стать платформой для проведения мирных инициатив, ведь война на пороге.

Как сообщают в пресс-службе белорусского лидера, такая позиция главы государства останется неизменной, ведь сторонам действительно есть о чем поговорить, и сделать это нужно. Также Владимир Макей, глава белорусского МИДа, заявил о готовности столицы принять подобные переговоры на высоком уровне.

Ранее сообщалось, что украинский глава призвал российского лидера Путина к переговорам при участии лидеров других стран, в т.ч. США, Германии, Франции и Британии. Местом их проведения Зеленский указал Минск, отметив и то, что Украина готова действовать в рамках дипломатического формата. Также СМИ информировали, что Британия выступила против членства Росии в ПАСЕ.

Показать комментарии

Похожие новости

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир
Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Мир

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.