МирМировая политика

Лидеры Америки и Франции хотят вернуть Россию в Большую восьмерку

Эмманюэль Макрон, президент Франции, поддерживает своего американского коллегу в вопросе возврата РФ в организацию G8. 

Главы Америки и Франции 20 августа созвонились и пришли к выводу, что в саммите G7, который состоится в следующем году, стоит участвовать и России. Как сообщает издание CNN, подобную идею первым выразил Э. Макрон. Его коллега из США прежде хочет обговорить данный вопрос с остальными участниками формата G7 во время встречи в конце августа в городе Биарриц.

Трамп считает, что Россия должна участвовать в G8, ведь многие обсуждаемые странами-членами вопросы связаны именно с РФ. 

20 августа Трамп также выразился о целесообразности возврата России к участию в саммите. Такое заявление он сделал в ходе встречи с румынским лидером К. Йоханнисом в Белом Доме. Американский президент считает, что Россия должна участвовать в G8, ведь многие обсуждаемые странами-членами вопросы связаны именно с РФ. Он подчеркнул, что отреагирует благосклонно, если кто-то сделает подобное предложение.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия обвинила Америку в разжигании напряженности между странами

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир