МирМировая политика

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа к себе с рабочим визитом

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, в котором пригласил посетить его страну. Данное письмо стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.

В прошлый раз встреча двух глав государств произошла еще в июне в демилитаризованной зоне между двумя Кореями. Тогда политики условились о продолжении переговоров, ранее отложенных из-за недостигнутых договоренностей в ходе второго саммита в начале 2018 года во Вьетнаме.

Приглашение стало вторым в череде обращений в связи с приостановкой переговоров о денуклеаризации.

С начала лета минувшего года лидеры провели три встречи с целью обсудить методы решения конфликта в связи с ракетно-ядерными программами государства Кима Чен Ына. Тем не менее, заметный прогресс не был достигнут.

Как отмечали СМИ, 10 августа американский президент в своем Twitter-аккаунте поведал об извинениях со стороны Северокорейского оппонента в связи с проведением тестирования ракет малой дальности. Он также не так давно приглашал вторую сторону посетить с визитом Вашингтон.

Напомним, ранее сообщалось, что госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир