МирМировая политика

Французский глава МИДа уверен, что о снятии санкций с РФ говорить еще не время

Как сообщил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан до своей рабочей поездки в Москву, санкции с Российской Федерации пока сняты не будут.

Путин и Макрон подтвердили взаимный курс на продолжение совместных активностей в рамках нормандского формата.

Как отметила глава Минобороны Парли, страна не соглашается в определенных вопросах, но стремится к требовательному и открытому диалогу по всем темам. Она собирается встретиться с российским коллегой Шойгу, а начальник МИДа увидится с Лавровым. Однако они едут в столицу РФ не с целью снять санкции, ведь для этого требуется стабилизация ситуации в Украине, чего на сегодняшний день не наблюдается. Вероятно, что после выполнения требований возможен прогресс, но не сегодня.

Отметим, что в воскресение Путин и Макрон пообщались по телефону. В ходе беседы акценты были расставлены на безальтернативности минского подхода в попытке урегулировать украинский конфликт. Был подтвержден и взаимный курс на продолжение совместных активностей в рамках нормандского формата.

Напомним, ранее сообщалось, что народ Украины не согласен, что на Донбассе идет гражданская война

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир