Эстония выступит на сессии ПА ОБСЕ против милитаризации России

Фото: 112 УКРАИНА

Эстонская делегация при ПА ОБСЕ собирается выступить с вопросом о милитаризации Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, а также Крыма. Об этом рассказало агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на парламент республики.

Вопрос безопасности на абхазской и южноосетинской территориях, которые подвергались агрессии со стороны Кремля, также актуален.

Одним из основных вопросов летней сессии ПА ОБСЕ является роль парламентов стран в обеспечении безопасности и развития. Эстонская делегация ПА ОБСЕ озабочена милитаризацией РФ в Крыму, а также Черном и Азовском морях. Еще, по словам Й. Керта, ранее возглавляющего силы обороны Эстонии, он собирается обсудить и конфликтную ситуацию в Восточной Украине. 

Эстонцы обратят внимание ассамблеи и на регламентирование миграции, а также политику высылки беженцев на родину. Не преминут обсудить и проблемы ксенофобии, излишнего национализма, защиты детей, проживающих в зоне конфликта. 28-я сессия также призвана рассмотреть вопросы выход Британии из Евросоюза, последствия изменения климата, энергобезопасность и методы борьбы с коррупционными схемами.

Ранее сообщалось, что Зеленский обсудил дальнейшую дружбу с Латвией и Эстонией.

Показать комментарии

Похожие новости

Несколько европейских стран сделали заявление по поводу правды о тоталитаризме

Несколько европейских стран сделали заявление по поводу правды о тоталитаризме

В честь 80 годовщины подписания пакта Молотова-Риббентропа, Польша, Румыния, Литва, Латвия и Эстония сегодня сделали совместное заявление. Этот день Европарламент назвал Европейским днем памяти жертв тоталитарных режимов.

Мир