Дональд Трамп собирается с официальным визитом в Великобританию: чего ожидать?

Фото: jpgazeta.ru

На 3-5 июня запланирован официальный визит американского президента Дональда Трампа и его супруги Мелании в Великобританию, в которой сейчас происходит много политических изменений. В частности, Трамп должен встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая уже скоро покинет свой пост и собирается вовсе оставить политику. Об этом сообщает Reuters. 

Также президенту США предстоит посетить сразу четыре традиционных мероприятия: обед с королевой Елизаветой, чай с наследником принцем Чарльзом, банкет в Букингемском дворце и экскурсию по Вестминстерскому аббатству, в котором на протяжении последней тысячи лет проходит коронация английских монархов.

Всю эту помпезность Трамп согласен выдержать ради одной цели – добиться, чтобы Англия отказалась от сотрудничества с Huawei по примеру США, и не позволить китайской компании принимать участие в строительстве сети 5G. Для этой цели он даже собирается оказать поддержку одному из троих кандидатов на пост премьер-министра, которые выступают за Brexit. Еще во вторник американский президент положительно отзывался о двух из них – Борисе Джонсоне и Найджеле Фарадже, назвав их своими друзьями и политиками, которые уже проделали хорошую работу. Однако о встрече Трампа с этими политиками речь не идет.

Всю эту помпезность Трамп согласен выдержать ради одной цели – добиться, чтобы Англия отказалась от сотрудничества с Huawei по примеру США, и не позволить китайской компании принимать участие в строительстве сети 5G.

Также британские аналитики опасаются, что Трамп может негативно отозваться о Терезе Мэй, которой не удалось объединить консерваторов для голосования за Брексит, и которая расплакалась во время своей речи об уходе из политики. Эксперты также отмечают, что если Лондон все же выйдет из Европейского Союза, США станет для Великобритании самым главным союзником, так как связь с 27 странами Европы у нее ослабнет.

Смогут ли британцы принять грубость Трампа?

В прошлом веке союз и сотрудничество этих двух государств принесли миру очень много положительных сдвигов. Однако современные британцы относятся к Дональду Трампу очень негативно, считая американского президента грубым и нестабильным, а также обвиняют его в неоднозначном отношении к глобальному потеплению и женщинам.

Противники Трампа уже активно готовятся к его визиту в Лондон. В частности, они планируют запустить в небо дирижабль, на котором будет изображен оранжевый Трамп в подгузнике. В центре британской столицы также может пройти карнавал сопротивления, как и в прошлом году.

Если Лондон все же выйдет из Европейского Союза, США станет для Великобритании самым главным союзником, так как связь с 27 странами Европы у нее ослабнет.

Первый день визита Дональда Трампа в Великобританию, который приходится на понедельник, завершится официальным государственным банкетом в Букингемском дворце, на который мужчины традиционно надевают официальные белые фраки, а женщины – вечерние платья. На банкете также ожидается личное выступление британской королева и американского президента. Сообщается, что на банкет не пригласили главу Лейбористской партии Британии Джереми Корба. Также во время этого визита не состоится традиционное конное путешествие с королевой.

Во время второго дня визита Трамп собирается обсудить политические вопросы, а также встретиться за завтраком с лидерами бизнеса. На вторник также намечены переговоры с Мэй на Даунинг-стрит, 10, пресс-конференция и ужин в резиденции посла США.

В среду Трамп присоединяется к королеве и ветеранам, чтобы отметить 75-ую годовщину со дня высадки союзных войск в южно-английском городе Портсмут, а также совершит поездку в Ирландию. В четверг он посетит официальные церемонии во Франции.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир