МирМировая политика

Дания считает, что Трамп устраивает первоапрельские шутки

Политики разных партий Дании убеждены, что идея действующего президента США Дональда Трампа относительно покупки острова Гренландия – попросту первоапрельская шутка. Так, Ларс Льокке Расмуссен, экс-премьер-министр Дании, пишет, что американский президент, вероятнее всего, пошутил. «Скорее всего, это первоапрельская шутка… но совсем не по сезону», — написал он.

«Должен сказать как есть: идея продажи Данией 50 тысяч граждан Соединенным Штатам – абсолютное безумие», — негодует Майкл Оструп.

Майкл Оструп, представитель Левой партии, отмечает, что остров не продается, а времена, когда можно было так просто купить землю далеко в прошлом. «Гренладия не продается! Времена, когда можно было легко купить землю и людей, к счастью, далеко в прошлом. Я также жду, что правительство от имени общества объяснит это четко и ясно, когда Трамп посетит Данию», — заключил Оструп.

Более жесткую позицию касательно Гренландии высказал Сорен Эсперсен, представитель Датской народной партии. «Если это правда, и он действительно этим занимается, то это явное доказательство того, что он сошел с ума. Должен сказать как есть: идея продажи Данией 50 тысяч граждан Соединенным Штатам – абсолютное безумие», — негодует политик.

Пернилла Скипер, лидер Красно-Зеленого альянса Дании, также подчеркнула, что на улице не XIX век, и просто так купить граждан другой страны невозможно.

Однако пока датские политики высказывались по этому поводу, другие пользователи решили подойти к проблеме с юмором. Так, на странице журналиста Джона Габриеля появилась публикация о том, как будет выглядеть обычное поселение в Гренландии, если его действительно купит Трамп, через 10 лет.

Ранее сообщалось, что Трамп сделал заявление о победе США в торговой войне с Китаем.

Показать комментарии

Похожие новости

Госсекретарь Америки обвиняет Тегеран в атаках на нефтяные заводы Саудовской Аравии

Американский госсекретарь М. Помпео в субботу обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии. Заводы сократили производство примерно вдвое.

Мир

Волкер уверен в малозначимости для Украины российской угрозы о прекращении транзита газа

РФ использует возможность перекрытия газотранзита через Украину как способ давления на Киев. Но, по мнению Волкера, сейчас такое событие не представляет особой значимости для государства.

Мир

Карпюк: у РФ были свои причины для обмена

Один из освобожденных из России украинцев Николай Карпюк считает, что в РФ согласились на обмен удерживаемыми лицами с Украиной в связи с видами на сотрудничество с ЕС и США.

Мир

Нападение дрона в Саудовской Аравии дестабилизирует и без того непростую ситуацию

Мир

Хути говорят, что они сделали это, Соединенные Штаты настаивают на том, что это был Иран, иранцы отрицают какую-либо причастность. Конфликт последовал за нападением на наиболее важные нефтяные объекты Саудовской Аравии.