Британский премьер-министр Тереза Мэй попытается изменить подход Трампа к проблеме климатических изменений

Фото: The Spokesman-Review

Тереза ​​Мэй обсудит с Дональдом Трампом вопрос климатических изменений во время его предстоящего визита в Великобританию, сообщила Даунинг-стрит BBC News.

Подтверждения перекликаются с тем, что британские исследователи климата просят премьер-министра поставить президенту Трампу вопрос решения этой проблемы ребром. В 2018 году президент обвинил экспертов в том, что они вмешиваются в политические вопросы.

В письме к Мэй 250 ученых отметили, что опрометчивый подход президента – угроза всему миру.

Представитель правительства Великобритании заявил: «Премьер-министр уже однажды поднимала вопрос климатических изменений во время переговоров с президентом и сделает это снова во время его визита. Решения проблемы изменения климата является приоритетом для Великобритании. Мы инициируем международные действия с помощью нашей работы в ООН и с нашими партнерами по содружеству, к тому же, мы гордимся тем, что предложили организовать COP26 (климатический саммит ООН в 2020 году). Мы были разочарованы решением США выйти из Парижского соглашения в 2017 году и продолжаем надеяться, что они вернутся».

Фото: Fortune
Фото: Fortune

Письмо академиков было инициировано Бобом Уордом, директором по политике и коммуникациям в Научно-исследовательском институте Грэнтэма при Лондонской школе экономики (LSE). Он одобрил намерение премьер-министра обсудить с президентом Трампом вопросы климата.

«Премьер-министр может поставить вопрос ребром президенту Трампу в связи с его бездействием по отношению к изменениям климата, зная, что ее очень поддерживают все эксперты, поставившие свою подпись под письмом», – прокомментировал г-н Уорд. – «Мы все поддерживаем ее в этом вопросе. Я надеюсь, что она поднимет его во время переговоров с ним как публично, так и в частном порядке, чтобы американцы имели возможность видеть, насколько отрицание президентом проблемы климатических изменений наносит ущерб международному авторитету Соединенных Штатов».

Отметим, что это было бы огромным наследие Терезы Мэй, если бы ей удалось заставить господина Трампа пересмотреть свое мнение и прекратить упорно отрицать риск изменения климата. 

Главная цель состоит в том, чтобы Мэй призвала президента Трампа инициировать и поддержать политику, направленную на сокращение ежегодных выбросов парниковых газов в США до нулевой отметки к середине этого столетия. 

К слову, письмо было подписано учеными и политологами из 35 университетов и исследовательских институтов по всей Великобритании. В нем они просят премьер-министра призвать президента США принять к сведению огромное количество научных данных, свидетельствующих о том, что изменение климата обусловлено деятельностью человека и представляет серьезную угрозу для жизни и жизнеобеспечения людей во всем мире. Они хотят, чтобы г-жа Мэй призвала президента Трампа инициировать и поддержать политику, направленную на сокращение ежегодных выбросов парниковых газов в США до нулевой отметки к середине этого столетия, а также отменить выход США из Парижского соглашения. Они также хотят, чтобы Америка полностью поддерживала международные усилия по сокращению выбросов парниковых газов.

Ученые обеспокоены тем, что президент Трамп принял ряд решений, которые по всей видимости подрывают усилия по сокращению выбросов углекислого газа и других парниковых газов как на территории США, так и на глобальном уровне. В его администрации, по их словам, удалили большое количество информации об изменении климата с веб-сайтов Белого дома, правительственных ведомств и федеральных агентств: «Президент публично отрицал научные данные об изменении климата, и Белый дом рассматривает возможность создания комитета, который поставит под сомнение надежный и тщательный анализ, представленный в Четвертой национальной оценке климата Соединенных Штатов».

По мнению экспертов, тот факт, что президент США удостоит государственным визитом Британию не имеет никакого отношения к лидерству страны в вопросах климатических проблем.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир