Британия против членства Росии в ПАСЕ

Фото: Publika

Роджер Гейл, главующий британской делегацией в ПАСЕ заявил, что Британия присоединяется к странам-противникам вступления РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европи, о чем сообщает портал Буквы.

Как сообщает глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, Соединенное Королевство стало восьмой страной, которая не желает присоединения России к ПАСЕ.

Парламентскую ассамблею покинули Польша, Литва, Грузия, Латвия, Эстония, Украина и некоторые словацкие парламентарии.

Как известно, РФ предпринимала попытки убрать информацию из резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ о том, что она не выполняет Минские соглашения. Это послужило причиной того, что Чубаров заявил о поддержке ОБСЕ резолюции военизации Крыма, Черного, Азовского морей Российской Федерацией.

Напомним, что 25 июня ПАСЕ согласилось подтвердить полномочия делегации России без ограничений даже при нарушениях принципиальных позиций СЕ. Также сообщалось, что главы Соединенных Штатов и Российской Федерации обсудили Украину.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Мир

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.