МирМировая политика

Альтернативы плану backstop по ирландской границе нет – МИД Ирландии

Лондон не имеет в своем арсенале адекватных замен backstop, то есть страховочному плану по ирландской границе. Как отмечают власти Ирландии, они лишь хотят достичь соглашения, но на текущий момент британское правительство не предоставило ни одного достойного предложения по страховочному плану. 

Ирландия намерена не допустить исключения важного элемента соглашения о Брексите.

По словам главы ирландского МИД С. Ковини, они будут рады изменениям и с готовностью их рассмотрят, ведь страна готова к дискуссии. Он также подчеркнул, что Ирландия не допустит исключения важного элемента соглашения о Брексите. Не согласна она и на замену его обещанием решить вопрос, не давая по нему никаких объяснений. Так, Ковини ответил на заявления британского премьера Джонсона о стремлении заменить страховочный план на будущие альтернативные решения.

Так называемый backstop позволит возобновить погранконтроль между членом Евросоюза Ирландией и ее северной сестрой в составе Великобритании. Но для такого Соединенное Королевство должно и после выхода из ЕС остаться в Таможенном союзе.

Напомним, ранее сообщалось, что Джонсон назвал Брексит движением Великобритании вперед.

Показать комментарии

Похожие новости

Британия отказалась проводить обмен танкеров с Ираном

Британия отказалась проводить обмен танкеров с Ираном

Мир

В частности министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сделал заявление, что об обмене даже не идет и речи. По его словам, ситуация касается вопросов международного права и поддержки ограничений, которые оно прописывает.