МирДругие страны

Жесткий Brexit потребовал еще 2 млрд фунтов с бюджета Британии

Фото: PaySpaceMagazine

Британскому правительству пришлось выделить более 2 млрд фунтов дополнительно на подготовку к жесткому Brexit. 

2,1 млрд фунтов стерлингов дополнительно понадобилось для подготовки к жесткому Брекситу, намеченному на 31 октября текущего года. Речь идет о выходе Королевства из ЕС без соглашения (без сделки). Таким образом ранее заготовленная для подобных целей сумма была удвоена.

В этом году на мероприятия в связи с Брекситом уже выделили 4,3 млрд фунтов, общая же цифра составляет 6,3 млрд в местной валюте.

С. Джавид, глава местного Минфина, принял такое решение. В итоге одна вторая средств будет потрачена на укрепление погран- и таможенной инфраструктуры и на обеспечение доступа к критически важным медтоварам. Другая часть суммы при необходимости будет направлена в правительственные отделы.

Напомним, Великобритания собиралась уйти из Союза еще 29 марта, но Парламент выступил против. В итоге Тереза Мэй договорилась с лидерами европейских стран о продлении срока до 31 октября. Недавно премьером Королевства стал Джонсон, заявивший, что Британия оставит ЕС до указанной даты, даже если придется сделать это без соглашения.

Ранее сообщалось, что реклама и сам Brexit обойдутся Британии в копеечку. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир