МирДругие страны

За 48 часов над южной Сирией было сбито два беспилотника

21 сентября над южной провинцией Сирии был замечен и сбит беспилотник. Отмечается, что за последние двое суток это уже второй инцидент с атаками беспилотников.

После того, как дрон был сбит, военные детально его изучили. Оказалось, что беспилотник был начинен бомбами и взрывоопасными веществами.  Кто именно запустил дрон над территорией Сирии не сообщается. Впрочем местные СМИ отмечают, что он прилетел с запада.

Беспилотник был начинен бомбами и взрывоопасными веществами. 

Израиль категорически отверг возможность запуска беспилотника со своих территорий и обвинил в террористическом акте Иран. Отметим, что еще 24 августа Израиль атаковал Акрабу. По словам руководства страны, этот военный акт был связан с необходимостью предотвратить атаки иранских и проинраснких беспилотников, которые, по заявлению разведки, должны были атаковать территорию Израиля. Атака привела к гибели 5 боевиков.

В Дамаске заявляют, что с начала войны в Сирии в 2011 году, Израиль сотни раз атаковал территорию страны. При этом каждый раз израильтяне обвиняли в атаках Иран.

Напомним, ранее сообщалось, что арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осудили план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать часть оккупированного Западного берега. Израиль оккупировал Западный берег с 1967 года, но не прекратил аннексию.

Мир