МирДругие страны

Возле стадиона в Белграде появился танк

Прошлой ночью возле стадиона им. Райко Митича у Белграде появился танк Т-55. Пока остается неизвестным, кто и зачем оставил его там. Инцидент произошел накануне игры футбольной команды из Белграда Црвена Звезда против гостей из Берна Янг Бойз. 

Танки именно этой модели использовала бывшая Югославия в обстрелах Вуковара и других хорватских городов.

В ФК Црвена Звезда ситуацию никак не комментируют. В то же время глава Министерства внутренних дел Небойша Стефанович говорит, что в данном инциденте нет состава преступления, так как все боевые орудия из танка демонтированы. Он считает, что этот танк не несет опасности для граждан.

В Северной армии, как называют себя болельщики, утверждают что танк является подарком одного торговца металлоломом. А тот купил его много лет назад в Вооруженных сил. Об этом они пишут в социальных сетях.

В штабе УЕФА заявляют, что о танке им ничего неизвестно. В то же время СМИ Белграда сообщают, что болельщики не получали разрешения у властей на размещение танка.

К слову, модель Т-55 использовалась армией СССР. Он оборудован пушкой и двумя пулеметами, а его конструкция позволяет вести боевые действия даже при использовании ядерного оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сербии могут засудить женщину, которая угрожала детям президента через Твиттер.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир