МирДругие страны

В сеть попало видео с провальной попыткой террориста присягнуть Исламскому государству

Террорист в Йемене начал произносить слова присяги в верности Исламскому государству но птица, которая начала очень громко кричать, помешала. Соответствующее видео выложила в Твиттер Элизабет Кендалл, специалист по арабскому языку и сотрудник колледжа Пемброк. 

На видео человек вынимает бумажку из кармана (по всей видимости, текст присяги) и начинает говорить, но птица своим пронзительным криком его перебивает. Он снова достает бумагу и снова пытается произносить клятву, но птица помешала и в этот раз.

Кендалл рассказала, что этот ролик она нашла на сайте Аль-Каиды, считающей Исламское государство своим врагом. Она также отметила, что ИГ опубликовали это видео два года назад, убрав из него неловкие моменты.

ИГ причастно к крупнейшим террористическим актам, совершенным во всем мире.

Террористическая организации Исламское государство появилась в 2000-х годах в Ираке как небольшая общность, занимающаяся террором, имеющего свою армию, бюрократию, экономику и обладающая контролем на довольно большой территории.

Но с началом коалиционного противостояние международных сил, а также военно операции РФ в Сирии, территории, которые контролировало ИГ значительно уменьшились.

Ранее сообщалось, что в Сербии могут засудить женщину, которая угрожала детям президента через Твиттер.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

Блогеры-веганы массово отказываются от своих убеждений из-за ухудшения здоровья

В начале весны 2018 года на YouTube появился канал девушки по имени Йована Мендос, которая покорила пользователей своими рассказами о пользе веганства и ужасах убийства животных. Но совсем недавно ее заметили за тарелкой, на которой лежала… рыба.

Мир