МирДругие страны

В Сербии могут засудить женщину, которая угрожала детям президента через Твиттер

Фото: Axar.az

В Сербии работникам правоохранительных органов удалось задержать женщину, которая, согласно оперативным данным, угрожала детям лидера страны Александра Вучича. Такую информацию передает издание Европейская правда.

В то же время в МВД Сербии отмечают, что задержание состоялось по подозрению в преступлении, который несет прямую угрозу безопасности и жизни государственного работника.

Главной подозреваемой по этому делу стала жительница города Шабац, которую смогли найти работники Департамента Сербии по борьбе с киберпреступностью.

Угрозы женщина отправляла через свой аккаунт в Твиттере.

Пока что женщина проведет в полиции ближайшие двое суток. После этого ее дальнейшей судьбой займется местная прокуратура.

Чтобы получить законное право на обыск дома задержанной, а также на проверку ее личных данных в компьютере и гаджетах, МВД Сербии отправило запрос в Твиттер. Представители социальной сети должны предоставить информацию, которая подтвердит, что владельцем упомянутого аккаунта является действительно задержанная.

Сам же президент Вучич в связи с историей об угрозах его детям отметил, что в стране развивается ненависть к прогрессу, который наконец-то пришел и к Сербии. В частности, население страны негативно отреагировало на подписание контракта об инвестировании Смередеревского металлургического завода китайскими предпринимателями.

Ранее сообщалось, что нападение на Порошенко не будет расследоваться ГБР. Также стало известно, что экс-главе одесской полиции вменяют крупную растрату имущества.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

Блогеры-веганы массово отказываются от своих убеждений из-за ухудшения здоровья

В начале весны 2018 года на YouTube появился канал девушки по имени Йована Мендос, которая покорила пользователей своими рассказами о пользе веганства и ужасах убийства животных. Но совсем недавно ее заметили за тарелкой, на которой лежала… рыба.

Мир

Возле стадиона в Белграде появился танк

Мир

Прошлой ночью возле стадиона им. Райко Митича у Белграде появился танк Т-55. Пока остается неизвестным, кто и зачем оставил его там. Инцидент произошел накануне игры футбольной команды из Белграда Црвена Звезда против гостей из Берна Янг Бойз.