МирДругие страны

В Польше отменили подоходный налог для молодых специалистов

Фото: Мир 24

Статус молодого поляка теперь стал по-настоящему престижным и прибыльным, поскольку в стране вступил в действие закон, согласно которому около 2 млн молодых специалистов могут трудиться без уплаты подоходного налога. Об этом сообщает CNN.

Такое решение было принято польским правительством в связи с колоссальной утечкой мозгов, которая произошла за последние 15 лет членства Польши в Евросоюзе.

Налог будет отменен для 2 млн жителей Польши.

По мнению польского премьера Матеуша Маравецкого, отмена налога сравняет возможности поляков внутри страны с теми, которые они получают в других странах ЕС.

Так уже с начала следующего месяца каждый поляк в возрасте от 26 лет и годовым доходом в размере 22 547 долларов не будет платить налог в размере 18% от дохода. Эксперты утверждают, что польское правительство сделало достаточно щедрый подарок своим жителям, поскольку средняя зарплата в стране равна 15 700 долларов.

Отметим, что за годы членства Польши в Европейском союзе страну покинуло 1,7 млн жителей.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата украинца достигла отметки в $400. Также стало известно, что в Польше опасаются, что рабочие места придется перевести в Украину.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир