МирДругие страны

В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

В немецком дипломатическом органе сообщили, что не владеют информацией ни об одном случае, когда получатели донбасско-российских паспортов удостоились бы визы.

В немецком МИДе также напомнили о том, жители неподконтрольных украинскому правительству земель вправе обращаться в Министерство, а также въезжать в страну по украинскому документу для поездок за границу. Берлин продолжает переговоры на уровне Евросоюза о том, как действовать при взаимодействии с паспортами, полученными туристами в оккупированной части Украины.

ФРГ вместе со своими европартнерами полностью поддерживает украинскую независимость, государственный суверенитет и ее территориальную целостность.

Также в МИДе указали на соответствие в полной мере позиции немецких властей заявлению, сделанному в ходе саммита Украина-Евросоюз в июле текущего года – Евросоюз находится в плотной координации с иностранными партнерами и всегда готов обсудить будущие меры, в том числе в отношении непризнания обсуждаемых паспортов, которые страна-агрессор выдает в обход Минских договоренностей.

Дипведомство напомнило и о том, что Федеративная республика вместе со своими европартнерами полностью поддерживают украинскую независимость, государственный суверенитет и ее территориальную целостность в рамках всемирно признаваемых границ государства.

МИД указало и на осуждение со стороны Германии указов Путина об упрощенном предоставлении гражданства России жителям Луганщины и Донетчины.

Накануне местное издание Bild, ссылаясь на письменный ответ правительства по запросу парламентариев, сообщило о том, что страна предоставила владельцам донбасско-российских паспортов примерно 100 тысяч виз. По утверждению Москвы, российское гражданство получили 25 тысяч украинцев из Луганска и Донецка.

Гражданство РФ получили 25 тысяч украинцев из Луганска и Донецка.

Стоит отметить, что в апреле Путин издал указ, согласно которому жители восточных частей Украины, оккупированных российскими боевиками, могут стать гражданами РФ в упрощенном порядке. А в середине июля он расширил список категорий украинских граждан, которые могут получить гражданство России по облегченной процедуре, теперь к таким относятся не только жители захваченной оккупантами части восточной Украины, а и всех донбасских земель.

Напомним, ранее сообщалось, что Залкалиани призывает оказать давление на РФ из-за ситуации на Закавказье.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир