МирДругие страны

В Израиле построят новый город имени Дональда Трампа

Фото: Expresso

Стела, отмечающая место строительства нового израильского города под названием Трамповы высоты (Trump Heights) была открыта на ушедших выходных премьер-министром Израиля Биньями Нетаньяху. В издании The Washington Post отмечается, что для этого мероприятия было созвано специальное заседание правительства.

Речь идет о создании нового поселения в районе Голанских высот, которые были оккупированы израильским правительством. Несмотря на то, что многие страны не признают эту территорию частью Израиля, в марте текущего года Дональд Трамп заявил, что Голанские высоты – это Израиль.

На церемонии открытия стелы присутствовал посол США в Израиле Дэвид Фридман. Вместе с израильским премьером он открыл доску с названием будущего поселения, написанном на иврите и английском языках.

Во время открытия стелы Нетаньяху заявил, что начало строительства нового города – это исторический день, который позволит выполнить акт сионизма и создать новое сообщество на Голанских высотах. Также он отметил, что считает великой честью почтить великого друга Израиля, который признал суверенитет страны на Голанских высотах, имея в виду американского президента Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что в Израиле впервые за всю историю пост министра занял гей. 

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осудили план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать часть оккупированного Западного берега. Израиль оккупировал Западный берег с 1967 года, но не прекратил аннексию.

Мир