МирДругие страны

В Индонезии опасаются трехметрового цунами

Фото: ТСН

После сильного землетрясения, которое случилось неподалеку от Явы, индонезийское правительство призвало жителей прибрежных регионов отправиться на поиски места на возвышенностях и направляться туда.

Власти утверждают, что землетрясение в 6,9 балла, зафиксированное американскими наблюдателями, может стать причиной трехметрового цунами. Землетрясение почувствовали жители многих городов, в числе которых и Джакарта. На данный момент не сообщалось о жертвах или разрушениях.

Толчки были зафиксированы в 19:03 (12:03 по Гринвичу) на глубине 52,8 км.

Разрушительные последствия землетрясения и цунами Индонезия ощущала совсем недавно – в сентябре 2018 года. Тогда жертвами стали 2 тысячи жителей острова Сулавеси. В 2004 году на острове Суматра произошло землетрясение в 9,1 балла. Тогда погибли 170 тысяч человек.

Элиза, жительница Джакарты рассказывает, что в ее квартире на 19 этаже задрожала люстра. Она сразу начала бежать вниз. Соседи тоже побежали, ведь толчок был огромной силы. Роза Эрта тоже живет в столице Индонезии. Она сообщила, что в ледствии землетрясения качались вешалки, так что она сразу побежала на улицу.

Ранее сообщалось, что мощное землетрясение сотрясает греческую столицу. Также стало известно, что Панама страдает от сильного землетрясения.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир