МирДругие страны

В Гане наживаются на туризме рабского наследия

Рекламный щит на повороте близ Ассин Мансо пестрит изображением двух рабов-африканцев в повязке на бедрах и с цепями на ногах и руках. Изображение подписано надписью «Никогда больше!». Об этом пишет Reuters.

В прошлом жителей Ганы заковывали в цепи и отправляли в плавание через Атлантический океан, омывая последний раз в родной реке, которая теперь называется невольничьей. Они больше никогда не видели своего дома. Теперь же это печальное место возвращения домой для потомков тех людей, жизнь которых была чужой собственностью.

В этом году исполняется 400 лет с момента, когда первые африканцы прибыли в Вирджинию после начала торговли рабами британскими колонистами в Америке. Эта дата стала причиной роста популярности территории. Люди из США, Европы и стран Карибского бассейна ищут место, откуда произошел их род в Западной Африке.

Корни в этом году будут искать около 42 тыс. человек, что на 42% больше, чем в 2018 году.

Авураси Батлер, глава компании Butler Tours, рассказывает, что еще 10 лет назад на невольничью реку не было спроса. В этом же году, названным годом возвращения африканской диаспоры, желающих проследить историю своей семьи очень много. 

Батлер отмечает, что каждый хочет заработать на этом и запускает свои туры к невольничьей реке. Также популярностью пользуются форты рабов, где они содержались в ужасных условиях перед отправкой в другие страны.

В Управлении по туризму Ганы отмечают, что этот год может стать настоящим спасением для экономики страны, которая так нуждается в инвестициях. Они ожидают, что поток туристов достигнет 0,5 миллиона человек, сравнительно с 0,35 миллиона в прошлом году.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала лета в Коста-Рике от отравления алкоголем умерло 25 туристов.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир