МирДругие страны

В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

Ученые считают, что найденный в бассейне Амазонки электрический угорь способен создавать рекордно мощные электрические разряды. Открытие этой особенности позволило исследователи из Смитсоновского национального музея естественной истории дополнили науку сразу тремя новыми видами электрического угря Амазонки, которые ранее считали одним видом рыбы.

Новый вид угря способен передавать разряд тока до 860 Вольт и вырастать до 2,4 м в длину.

Сообщается, что один из открытых видов способен передавать разряд тока до 860 Вольт, тогда как ранее известные виды создают разряд тока до 650 Вольт. Эти электрические угри могут вырастать до 2,4 м в длину. Обнаружив новый тип угря ученые пришли в замешательство. Ведь если за 250 лет изучения Амазонки эти угри ни разу не попадались в поле зрения исследователей, значит в этой точке земли можно найти еще очень много неизведанного.

Отметим, что до недавнего времени ученые считали, что все электрические угри, найденные в бассейне Амазонки, являются представителями одного вида рыбы. Но новые исследования позволили разделить их на три вида. Внешне они не отличаются друг от друга и одинаково используют свой электрический заряд для навигации под водой, общения с сородичами, охоты и самообороны. Однако ученые нашли различия генетическом материале электрических угрей, форме черепа и уровнях тока, который они могут создавать. Ученые считают, что у всех видов электрического угря был общий предок, от которого они отделились примерно 7,1 млн лет назад.

Напомним, ранее сообщалось, что Педан планирует завести дома огромное экзотическое животное.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир
Веган-активистка, спасшая 16 кроликов, оставила на погибель почти сотню

Веган-активистка, спасшая 16 кроликов, оставила на погибель почти сотню

Мир

Активистка-веган из Испании, которая утверждала, что спасла 16 кроликов с фермы, подверглась нападкам со стороны разъяренной толпы. Действия девушки стали причиной гибели почти 100 кроликов в процессе.