МирДругие страны

Украинский МИД предостерегает от посещения Греции и Канарских островов

Представительство украинского Министерства иностранных дел обратилось к жителям страны с просьбой воздержаться от посещения Греции. Причиной для предосторожности стал высокий уровень пожарной опасности, который из-за аномальной жары был оглашен в нескольких регионах Греции.

Отмечается, что в целом ряде районов страны температура воздуха опасно подскочила до +40 градусов по Цельсию. Опасность повышается из-за интенсивного ветра.

Аттика, Центральная Греция и отдельные районы Пелопоннеса уже несколько дней отмечены на карте красным цветом, поскольку именно на этих территориях наблюдается самый высокий уровень пожарной безопасности.

Пресс-центр МИДа также отметил, что во время пребывания в Греции важно держаться подальше от регионов, где объявлен красный уровень опасности, а также стараться находиться ближе к воде.

Аналогичным сообщением МИД также предостерегает украинцев от посещения горных районов Малайзии, которые из-за жары были охвачены лесными пожарами. Интенсивнее всего леса горят на популярных среди туристов Канарских островах. 

Напомним, ранее сообщалось, что Греция готова заплатить почти €20 тыс за то, что вы останетесь в ней жить. 

Показать комментарии

Похожие новости

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир
К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир