МирДругие страны

Украинский МИД предостерегает от посещения Греции и Канарских островов

Представительство украинского Министерства иностранных дел обратилось к жителям страны с просьбой воздержаться от посещения Греции. Причиной для предосторожности стал высокий уровень пожарной опасности, который из-за аномальной жары был оглашен в нескольких регионах Греции.

Отмечается, что в целом ряде районов страны температура воздуха опасно подскочила до +40 градусов по Цельсию. Опасность повышается из-за интенсивного ветра.

Аттика, Центральная Греция и отдельные районы Пелопоннеса уже несколько дней отмечены на карте красным цветом, поскольку именно на этих территориях наблюдается самый высокий уровень пожарной безопасности.

Пресс-центр МИДа также отметил, что во время пребывания в Греции важно держаться подальше от регионов, где объявлен красный уровень опасности, а также стараться находиться ближе к воде.

Аналогичным сообщением МИД также предостерегает украинцев от посещения горных районов Малайзии, которые из-за жары были охвачены лесными пожарами. Интенсивнее всего леса горят на популярных среди туристов Канарских островах. 

Напомним, ранее сообщалось, что Греция готова заплатить почти €20 тыс за то, что вы останетесь в ней жить. 

Показать комментарии

Похожие новости