МирДругие страны

У реактивного самолета ФРГ в ходе перелета отпали топливные баки

Реактивный самолет из штата ВМС ФРГ лишился во время тренировочного полета своих топливных баков с горючим. Новостью в Твитере поделились ВВС Люфтваффе после общения с военными.

Tornado TLG51 лишился двух дополнительных баков с горючим 19 сентября, когда совершал плановый учебный перелет на 6-километровой высоте. На момент инцидента резервуары для солярки были пустыми. Первый уже был найден вблизи Пансдорфа, второй пока еще не удалось обнаружить.

Баки отлетели в момент, когда истребитель вместе с другим подобным самолетом возвращался с полета в рамках тренировки. Пока еще не были установлены точные причины наступления инцидента. 

Напомним, ранее сообщалось, что авиатанкер ВВС США провел одновременную дозаправку четырех самолетов прямо в воздухе.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

МИД ФРГ опровергает данные о том, что немецкое правительство, при рассмотрении визовых заявок, не делает различия между стандартными паспортами граждан Российской Федерации и теми, которые уже полгода выдаются жителям оккупированных частей Донбасса.

Мир