МирДругие страны

У Британии уже есть семь кандидатов на должность нового премьер-министра

Фото: Новое Время

Как только действующий премьер страны Тереза Мэй объявила, что собирается не только оставить свой пост, но и вовсе уйти из политики, на ее место сразу же нацелилось семь новых кандидатов. Напомним, что Тереза Мэй также собирается оставить должность президента Консервативной партии Великобритании. Об этом сообщает Корреспондент. 

Ранее о готовности стать во главе Консервативной партии заявляли бывший министр британского МИДа Борис Джонсон, действующий министр иностранных дел Джереми Хант, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, а также экс-министр труда Эстер Макви.

Недавно к этому списку присоединилось еще два кандидата. Первый из них – это экс-министр Британии, отвечающий за вопросы выхода страны из ЕС Доминик Рааб. Второй – экс-лидер партии общин, а также действующий лорд-председатель Совета во втором кабинете Терезы Мэй Андреа Лидсом. Отметим, что оба названных чиновника, так же, как и нынешний премьер-министр, настроены на выход Великобритании из Евросоюза, при чем они неоднократно заявляли о жестоком выходе.

Об уходе с поста премьер-министра и с политики вообще Тереза Мэй заявила еще 24 мая. Полный выход Мэй из всей политической жизни страны состоится 7 июня, независимо от того, какое решение будет принято Палатой общин относительно Brexit. 

Напомним, ранее рассматривалось, оправданы ли такие жертвы Терезы Мэй. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир