МирДругие страны

Турбулентность травмировала 37 пассажиров на рейсе из Ванкувера

Фото: BBC

Вследствие сильнейшей турбулентности не менее 37 пассажиров борта авиаперевозчика Air Canada были травмированы. Самолет осуществил вынужденную посадку. Об этом сообщает агентство BBC News на своем официальном сайте.

Борт Air Canada, летевший в Сидней из Ванкувера, был застигнут врасплох сильнейшей турбулентностью. По этой причине пилотам пришлось осуществить посадку самолета на Гавайях.

Местные отели примут пассажиров, которых после доставят в пункт назначения новым рейсом.

На рейсе находилось более 280 человек, из которых около 30 человек после приземления были доставлены в больницу Гонолулу. При этом у девятерых пострадавших выявлены серьезные травмы.

По сообщению корреспондента канала KHON, турбулентность была столь сильной, что люди, не удосужившись пристегнуться, вылетели из своих кресел и ударились головой о потолок самолета.

Остальные пассажиры были сильно напуганы. На фото из кабины авиатранспорта видны выпавшие из своих отсеков кислородные маски.

Ранее сообщалось, что в Австралии синоптики предупреждают об опасности в связи с морозной погодой. Также стало известно,что австралийские патрульные будут ездить на электромобилях.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир