МирДругие страны

Трое французских детей погибли возле побережья Нормандии

Трое маленьких французских детей утонули у побережья Нормандии, когда на моторную лодку их семьи нахлынула огромная волна. Судно тут же перевернулось, ведь погода и без того была достаточно ветреной, о чем пишет агентство BBC News.

Трое французских малышей погибло, трое же взрослых на борту лодки сумели выжить. Трагедия произошла в понедельник, в 800 метрах от пляжа Агон-Кутенвиль к югу от Шербура. Спасатели достаточно быстро прибыли на место происшествия, но корма лодки находилась под водой вместе с кабиной, в ловушке которой оказались дети. Девочки 13 и 9 лет, а также мальчик в возрасте 7 лет погибли.

В своем интервью для газеты Ouest-France мать девочек рассказала, что все произошло слишком быстро, взрослые даже не успели закричать.

По словам женщины, путешественники уже возвращались на берег, когда вдруг увидели воду в лодке. Взрослые попытались позвать на помощь, но тут их накрыла огромная волна. Старшее поколение было вне кабины. Как рассказала мать детей, малыши плавать не умеют, но на них были надеты спасательные жилеты. К сожалению, им не хватило времени на спасение. Отец девочек пытался разбить окно кабины своей рукой, ногами, а затем якорем лодки.

Французские СМИ сообщают, что спасатели на пляже Пассоус были оповещены свидетелями трагедии. К месту происшествия бросился парусный школьный катер вместе с вертолетом и двумя морскими спасательными командами.

Глава местного спасательного отряда SNSM Паскаль Дютот заявил о том, что море было слишком неспокойным для лодочной прогулки по нему. Ветер во время происшествия был слишком сильный для судна длиной всего 5,5 метра.

Напомним, ранее полиция Малайзии нашла тело пропавшей ирландской девушки. 

Показать комментарии

Похожие новости

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир
В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

МИД ФРГ опровергает данные о том, что немецкое правительство, при рассмотрении визовых заявок, не делает различия между стандартными паспортами граждан Российской Федерации и теми, которые уже полгода выдаются жителям оккупированных частей Донбасса.

Мир
К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир