МирДругие страны

Тайфун Кроса стал причиной эвакуации людей и отмены рейсов в Японии

Япония готовится к серьезному тропическому тайфуну, что выражается в отмене сотен рейсов и эвакуации больших площадей населенных пунктов. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

Ожидается, что в четверг днем ​​тайфун Кроса обрушится на южный остров Сикоку. Более 400 тысяч человек уже были эвакуированы из региона, в то время как многие поезда были остановлены, а шоссе — закрыты.

Почти 700 рейсов на данный момент отменены, что сказалось на путешествиях граждан во время летних каникул.

Кроса классифицируется как тропический шторм, находящийся на одну ступень ниже категории тайфунов. Ожидается, что после выхода на сушу он двинется на север в сторону Японского моря. Проливные дожди уже оставили группу из 18 человек, оказавшихся на берегу набухшей реки, в затруднительном положении. Они были эвакуированы.

Японское агентство погоды сообщило, что тайфун ослабел в сравнении с предыдущими днями, но при этом предупредило о возможных рекордных ливнях, оползнях и наводнениях в пострадавших районах тихоокеанского побережья.

Сбои в транспортной сфере затронули не 1 млн людей, которые посещают свои родные города на праздник Бон, когда японцы традиционно воздают хвалу и почет своим предкам.

По сообщениям японских СМИ, отмена поездов влияет на соединение с самим островом Сикоку, многие люди не могут воспользоваться и сверхскоростными пассажирскими экспрессами между Токио, Осакой, Хиросимой и юго-западной провинцией Фукуока. Паромы в Сикоку также были отменены, поскольку высокие волны обрушились на побережье.

К слову, в четверг Япония отмечает годовщину своей капитуляции во Второй мировой войне, но несколько мемориальных мероприятий в пострадавших регионах пришлось отменить.

Напомним, ранее сообщалось, что на греческом Эвбеи бушует сильнейший пожар – власти просят помощи европейских стран. 

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир