МирДругие страны

Реклама и сам Brexit обойдутся Британии в копеечку

Фото: News Front

Как рассказало издание Интерфакс, новоизбранный британский премьер планирует провести рекламную кампанию в отношении Брексита, то есть выхода Королевства из Союза без соответствующей сделки. Затраты на такое в будущие 3 месяца составят примерно 100 млн фунтов.

С. Джавид, канцлер местного казначейства, на текущей неделе представит план допрасходов в объеме 1 млрд в британской валюте, которые требуются на подготовку Брексита без сделки с ЕС. 10% от указанной суммы планируется потратить на рекламу.

Подобные мероприятия будут довольно масштабными, если сравнивать с остальными со времен Второй мировой войны. 

Подобные новости появились на фоне начинающихся переговоров о торговле с Америкой. Э. Трасс, глава Минвнешторговли Британии, проведет встречу с послом Соединенных Штатов В. Джонсоном, а в следующем месяце — со своим коллегой в Вашингтоне.

Отметим, как только Джонсон стал премьер-министром, он тут же дал обещание вывести Королевство из Союза 31 октября.

Ранее в Евросоюзе назвали недопустимыми требования Джонсона по Brexit. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир