МирДругие страны

Протесты в Гонконге остановили работу аэропорта

Сегодня Международный аэропорт Гонконга отменил все вылеты, так как тысячи протестующих против правительства оккупировали , что вызвало сбои в работе. 

Митингующие крайне негативно относятся к действиям полицейских, которые в воскресенье с довольно близкого расстояния открыли огонь из оружия, заряженного слезоточивым газом и несмертельными боеприпасами.

Из-за протесто в Гонконге отменили 160 рейсов.

В своем сообщении в понедельник днем ​​администрация аэропорта рассказала о том, что отменяет все рейсы, по которым еще не началась регистрация. Более 160 вылетов, запланированных к отправке после 18-00 по местному времени, так и не были осуществлены.

Официальные лица заявили, что прибывшим в аэропорт самолетам по-прежнему будет разрешено приземляться, но другие регулярные рейсы были отменены.

В течение дня распространилась информация, что для подавления протеста в аэропорт прибудет полиция. Эта новость заставила тысячи людей уйти домой пешком. Стивен МакДонелл из BBC, находящийся на месте происшествия, говорит, что аэропорт фактически закрыли, а власти решают, как справиться с кризисом.

Массовые демонстрации и беспорядки в Гонконге все еще не ослабевают, а это спустя более чем два месяца после того, как они были вызваны спорным законопроектом об экстрадиции.

Официальный Пекин связали действия протестующих в вовскресенье с терроризмом.

В воскресенье днем ​​мирный митинг в парке Виктория стал причиной столкновений, когда митингующие вышли с района и прошли по главной дороге, несмотря на полицейский запрет. В нескольких центральных частях города произошли столкновения, и полиция использовала нелетальные пули в попытке разогнать демонстрантов.

В районе Ван Чай в офицеров были бросали бензиновыми бомбами и кирпичами. В результате столкновений пострадали несколько человек, включая сотрудника полиции.

Видеоролики в социальных сетях также показывают, как офицеры штурмуют закрытые железнодорожные станции и используют слезоточивый газ. Кадры внутри другой станции показали, что офицеры стреляли из несмертельного оружия с близкого расстояния, и несколько других правоохранителей избивали людей дубинками.

Местные масс-медиа рассказали, что некоторые офицеры полиции под прикрытием разодевались как протестующие, чтобы проще совершать аресты. Несмотря на то, что протесты в городе становятся все более жестокими, никаких данных об арестах в течение 3 последних дней в аэропорту не было.

Cathay Pacific пригрозил увольнением работникам, участвующим в протестах. 

Сегодня китайские власти, не вмешивающиеся в подавление беспорядков путем физического влияния, сделали заявления, чтобы осудить насильственных протестующих. По их высказыванию, радикальные демонстранты Гонконга неоднократно использовали чрезвычайно опасные приспособления для нападения на полицейских, что само по себе является опасным преступлением, а также демонстрирует проявления терроризма.

Полиция Гонконга также представила автомобиль с водяной пушкой в ​​качестве нового инструмента для борьбы с протестами. International Amnesty ранее предупреждала, что инструмент может привести к серьезным травмам и воспламенению.

Демонстрации начались в июне против предложенного законопроекта об экстрадиции, который позволил бы подозреваемым преступникам быть отправленным на материковый Китай для суда. Критики заявили, что это подорвет законные свободы Гонконга и может быть использовано для подавления политических диссидентов. Хотя правительство сейчас приостановило законопроект, демонстранты хотят, чтобы он был полностью снят.

Ранее мы сообщали, что более 150 рейсов авиаперевозчика Cathay Pacific отменены из-за гонконгских беспорядков.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Мир
Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Мир

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.