МирДругие страны

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Как сказала женщина, назвавшая себя Киткат, после того, как массовый митинг в Козвэй-Бэй не получил разрешения полиции, протестующие все еще идут в Центральный, поскольку таким был первоначальный план. Территория, находящаяся под властью Китая, была потрясена более чем тремя месяцами протестов в связи с недовольством демонстрантов вмешательством Пекина в дела их города, несмотря на обещание автономии.

SOS Гонконг, Китайско-британская совместная декларация аннулирована и подобные надписи содержались на плакатах, поднятых в знак протеста перед консульством Великобритании.

В китайско-британской совместной декларации, подписанной в 1984 году, излагается будущее Гонконга после его возвращения в состав КНР в 1997 году, в соответствии с чем декларируется формула Одна страна, две системы, обеспечивающая свободы, которыми не пользуются на материке. SOS Гонконг, Китайско-британская совместная декларация аннулирована и подобные надписи содержались на плакатах, поднятых в знак протеста перед консульством Великобритании.

Протестующие подали петицию и разошлись, но тысячи других людей направлялись в их направлении по Хеннесси-роуд. На случай применения слезоточивого газа противогазы выдавались под зонтами, но многие протестующие предпочли показать свои лица, также большинство надели только марлевые повязки.

Универмаги в торговом районе Козуэй Бэй и центральном деловом районе на западе закрылись на случай возвращения толпы в минувшие выходные. Тогда демонстранты громили станции метро и поджигали улицы, а полиция реагировала слезоточивым газом, резиновыми пулями и водяными пушками. Многие протестующие у британского консульства раздавали листовки, призывающие к равным правам для владельцев британских национальных паспортов.

Поскольку многие молодые люди ищут пути ухода из Гонконга, участники кампании уверены в том, что Соединенное Королевство должно изменить статус британского национального (заграничного) паспорта, предполагающего определенные условия. Так, документ позволяет владельцу посещать Великобританию в течение 6 месяцев без автоматического получения права жить или работать там.

Активистка Дж. Цанг заявила, она здесь, чтобы требовать от Великобритании защиты прав своих граждан в Гонконге.

Искрой для протестов стало уже отмененное законодательство, которое позволило бы экстрадировать людей на материковый Китай для суда, несмотря на то, что в Гонконге есть собственная независимая судебная система.

Китай заявляет, что он привержен соглашению Одна страна, две системы и отрицает свое вмешательство, указывая на то, что город является его внутренним вопросом. Он обвинил иностранные державы, в особенности США и Великобританию, в разжигании беспорядков и велел им заниматься своими делами.

Китай обвинил США и Великобританию в разжигании беспорядков и велел им заниматься своими делами.

Соединенное Королевство заявило о том, что несет юридическую ответственность за обеспечение соблюдения КНР декларации 1984 года. Напомним, что Гонконг был предоставлен ВБ в 1842 году в конце Первой опиумной войны. Коулун, полуостров на материке напротив острова Гонконг, присоединился позже, после Второй опиумной войны. В 1898 году колония была расширена и теперь включает в себя новые территории к северу от Коулуна на правах 99-летней аренды.

Британия вернула всю территорию Китаю в 1997 году. Не сразу стало ясно, что Британия могла или хотела бы сделать, с целью защиты Гонконга. Сейчас ею возлагаются надежды на более тесное торговое и инвестиционное сотрудничество с Китаем, который с 1997 года стал второй по величине экономикой в ​​мире, ведь Королевство вскоре произведет Brexit.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Борис Джонсон сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Мир